Ini Sebab Kenapa Kau Harus Instal Facebook Messenger Di Androidmu

Belum punya facebook messenger?

Rugi.

Mengapa aku bilang rugi?

Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa ibarat pesaingnya, tapi ada beberapa fitur perhiasan dalam Messenger yang dapat menciptakan sobat terkagum-kagum.

Memang sih, banyak yang bilang facebook messenger itu bikin android lemot, baterai cepat habis, aplikasinya berat dan lain-lain.

Tapi, kalau sobat tahu ada fitur keren yang tersembunyi dalam Messenger, sobat niscaya akan suka dengan aplikasi ini.

Kaprikornus kalau sobat sudah punya facebook messenger jangan di uninstal dulu sebelum mengetahui fitur-fitur keren yang tersembunyi di bawah ini:

Bermain Game Dalam Facebook Messenger


Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa ibarat pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Belum tahu kan kalau dalam facebook messenger ada game-game keren yang dapat sobat mainkan bersama sahabat chatting?

Ya, ini salah satu fitur yang baru-baru ini ditambahkan oleh pengembang facebook messenger.

Ada 3 game yang dapat sobat mainkan ketika chatting memakai Messenger:

  • Catur.
  • Basket.
  • Sepak Bola.

Semua game tersebut letaknya tersembunyi. Tidak dapat di susukan eksklusif oleh pengguna Messenger.

Saya akan memberitahukan semua cara memainkan game tersebut.

Tapi sebelum itu, jikalau sobat masih memakai Messenger versi lama, perbarui dulu ke versi baru. Karena fitur ini hanya tersedia di Messenger versi terbaru.

Jika sobat belum punya facebook Messenger, download kini juga.

Kalau sudah, kini aku akan memberitahukan bagaimana cara mengakses ketiga game tersebut.

Lihat dibawah ini:

Cara Memainkan Game Catur di Messenger

Sekarang, main catur tidak harus berhadap-hadapan. Main catur dengan sahabat yang jauh pun bisa.

Tinggal download facebook messenger dan cari sahabat yang ingin sobat ajak untuk bermain catur. Kirim pesan @fbchess play, kemudian tunggu beberapa ketika maka papan catur akan muncul dan pada ketika itu juga permainan catur dimulai.

Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa ibarat pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Cara memainkan catur di facebook messenger tidak sama dengan permainan catur ibarat biasa.

Sobat tidak dapat klik atau menggerakkanya dengan tangan. Sobat harus memakai perintah khusus untuk menggerakkan bidak di papan catur tersebut.

Misalnya, jikalau sobat ingin menggerakkan pion di depan ratu sejauh 1 langkah, maka ketikkan @fbchess Pd3 (P untuk pion, d yaitu aksara dimana ratu berada, 3 adalah angka untuk bergerak maju).

Sobat dapat lihat angka dan aksara di sebelah papan catur untuk memilih perintah gerakan bidak.

Jika masih belum jelas, sobat dapat mendapat santunan dengan mengetikkan @fbchess help maka semua perintah khusus untuk menggerakkan bidak akan muncul.

Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa ibarat pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu


Cara Memainkan Game Basket di Messenger

Game basket dalam messenger letaknya juga tersembunyi. Tapi cara memainkan game basket ini tidak sesusah memainkan game catur tadi.

Kalau yang ini dapat memakai gerakan tangan.

Cara memunculkan game ini, mudah. Tinggal kirim pesan emoji bola basket ke salah satu sahabat sobat.

Jika sudah terkirim, klik icon bola basket tersebut dan tunggu beberapa detik hingga dilayar muncul bola basket dan ring basket. Lihat gambar di bawah:

Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa ibarat pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Kalau sudah muncul ibarat gambar di atas, sobat sudah dapat mainkan game basketnya.

Game ini sangat sederhana. Cuma banyak-banyakan masukin bola basket ke ring. Siapa yang terbanyak memasukkan bola ke ring, dialah pemenangnya.

Sederhana kan? Tapi sangat menyenangkan.

Cara Memainkan Game Sepak Bola di Messenger

Cara memunculkan game sepak bola ini sama ibarat memunculkan game basket tadi. Hanya saja emoji yang di kirimkan berbeda.

Kalau basket, kirim emoji bola basket. Nah kalau sepak bola ya kirim emoji bola sepak ke salah satu sahabat sobat.

Tekan emoji bola yang sudah sobat kirimkan tadi, maka tidak usang kemudian game sepak bola akan muncul.

Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa ibarat pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Cara mainnya juga sangat sederhana. Sobat tinggal tekan icon bola tersebut maka bola akan memantul keatas.

Tugas sobat selanjutnya yaitu menjaga supaya bola tersebut tidak hingga jatuh kebawah dengan menekan-nekan bola tersebut secara terus menerus.

Mudah? Salah.

Kelihatanya saja yang gampang tapi ternyata sangat sulit untuk menjaga bola supaya tidak jatuh kebawah.

Bahkan aku cuma mendapat skor 8 ketika memainkan game ini. Sangat memalukan.

Semua game tersembunyi yang ada dalam facebook messenger tersebut dapat di mainkan secara gratis.


Kaprikornus download Messenger kini juga dan mainkan gamenya bersama teman-teman sobat.

Panggilan Suara dan Video Call Gratis


Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa ibarat pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Mungkin sobat tidak tahu kalau facebook messenger bukan hanya untuk kirim pesan teks saja tetapi Messenger juga dapat digunakan untuk panggilan bunyi dan video call.

Fitur ini akan memudahkan sobat untuk berafiliasi dengan teman-teman lama.

Meskipun tidak dapat ketemu langsung, tapi sobat dapat melihat ibarat apa penampakan mereka kini memakai video call.

Sobat juga dapat meninggalkan pesan bunyi ketika sahabat yang sobat hubungi tidak dapat menjawab.

Berbagi Lokasi


Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa ibarat pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Bukan hanya pesan teks, video, maupun panggilan suara, Facebook Messenger juga dapat di pakai untuk menyebarkan lokasi lho.

Fitur ini sangat ampuh digunakan untuk menjawab pertanyaan ketika sobat tiba terlambat ketika janjian sama teman.

"Dimana sih kamu? Kok terlambat?"

Nah, kalau sudah ditanya ibarat itu, kirim saja peta lokasi dimana sobat berada memakai facebook messenger.

Pasti mereka akan mengerti dan tidak akan bertanya lagi.

Untuk mengirim peta lokasi ke teman, tinggal masuk ke chatting dan klik icon pin lokasi.

Teman sobat akan eksklusif mendapat peta dimana sobat berada.

Kirim Gambar Lucu Saat Chatting


Sudah kehabisan materi dialog ketika chatting? Jangan hawatir.

Sebagai gantinya sobat dapat mengirimkan gambar-gambar binatang lucu ketika chatting secara otomatis.

Sobat hanya perlu mengirim pesan @dailycute maka secara otomatis akan muncul gambar hewan-hewan lucu di chattingan sobat.

Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa ibarat pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Silahkan dicoba, mungkin sobat akan suka melihat gambar binatang lucu dan imut tersebut.

Perbesar Icon Jempol Saat Chatting


Facebook identik dengan icon jempol yang mengambarkan kita menyukai sesuatu.

Dalam Facebook Messenger, sobat dapat mengirim icon jempol tersebut ketika chatting dengan teman.

Normalnya, ketika dikirim icon jempol tersebut ukuranya sangat kecil.

Namun, tidak banyak orang yang tahu bahwa kita dapat mengubah ukuran icon jempol tersebut hanya dengan tekan dan tahan icon jempol selama beberapa detik maka icon tersebut akan bermetamorfosis ukuran jumbo.

Coba saja, sobat niscaya kaget melihat ukuran icon jempol tersebut.

Edit Foto Sebelum Kirim


Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa ibarat pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Facebook Messenger memungkinkan sobat untuk mengedit foto sebelum mengirimnya.

Jadi, Kalau foto yang akan di kirim terlihat kurang cantik tinggal coret-coret saja di facebook Messenger.

Sobat juga dapat menambahkan teks dalam foto tersebut.


Untuk memulainya, pilih dulu foto yang ingin sobat kirim. Lalu klik icon "Pensil". Nah, disitu sobat dapat coret-coret foto sesuai impian sobat.

Sobat dapat menambahkan kumis di foto mantan pacar, kemudian kirimkan ke dia. Pasti sangat menyenangkan tuh.

Chat Head


Karena facebook messenger bukan hanya aplikasi messenger biasa ibarat pesaingnya Ini Alasannya Kenapa Kamu Harus Instal Facebook Messenger di Androidmu

Salah satu fitur yang paling unik dari Facebook Messenger yaitu chat head.

Inilah alasan penting mengapa sobat harus memakai facebook Messenger di android sobat.

Chat Head mempermudah sobat untuk chatting tanpa perlu membuka aplikasi messenger.

Chat Head akan muncul di homescreen ketika ada pesan gres dari sahabat sobat. Jadi, dengan sekali tap, sobat sudah dapat membuka pesan tersebut tanpa harus meninggalkan aplikasi yang sedang digunakan.

Semua fitur keren tersebut dapat sobat temukan hanya di Facebook Messenger.

Sekarang sobat sudah tahu sebab mengapa harus memakai Facebook Messenger di android sobat.

Meskipun aplikasi ini tergolong boros baterai, tapi kalau banyak fitur keren di dalamnya, mengapa tidak?